Минэкономразвития ухудшило прогноз по падению ВВП

Андрей Клепач. Фото с сайта ИА "АМИТЕЛ"

Экономика России в 2009 году сократится не на 0,2 процента, как предполагалось ранее, а на 2,2 процента. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. Его слова передает РИА Новости. Прогноз по спаду промпроизводства понижен до 7,4 процента, по уменьшению инвестиций – до 14 процентов.

При этом прогноз по среднегодовой цене на нефть остался неизменным: 41 доллар за баррель. Не исключено, что если правительство пересмотрит и эту оценку, то тогда ВВП России упадет на еще большую величину. Инфляция, по данным Минэкономразвития, составит 13-14 процентов за год.

По словам Клепача, Минэкономразвития вынуждено было пересмотреть свой прогноз из-за спада инвестиций. Об этом сообщает "Интерфакс".

Новые прогнозы необходимы для того, чтобы сформировать бюджет на 2009 год. Напомним, что Госдума, Совет Федерации и президент одобрили бюджет на 2009 год в старой редакции, где указано, что цены на нефть окажутся в районе 95 долларов за баррель, а доходы страны значительно превысят расходы.

Уже осенью 2008 года стало понятно, что эти прогнозы не оправдаются. По новым оценкам правительства, данным в начале 2009 года, дефицит бюджета может составить до восьми процентов ВВП.

В 2008 году экономика России, по оценке Минэкономразвития, выросла на 5,6 процента. Особенно темпы роста ВВП замедлились во втором полугодии, когда Россия начала ощущать на себе последствия мирового финансового кризиса.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой