Новости партнеров

За серию поджогов в Пенсильвании арестованы два местных жителя

Роджер Леон Барлоу. Фото, переданное в эфире CNN

20-летний житель Пенсильвании арестован по подозрению в причастности к серии поджогов на юго-востоке штата, сообщил телеканал CNN. Марк Гиллиам (Mark Gilliam) - уже второй арестованный по этому делу, в руки властей также попал 19-летний Роджер Леон Барлоу (Roger Leon Barlow) - о его аресте было объявлено ранее в четверг.

Гиллиам был арестован у себя дома в городе Западный Честер вечером в четверг. Федеральные власти обвиняют его в покушении на поджог, совершенном 25 января в городе Торндейл, молодой человек предстанет перед федеральным окружным судом в Филадельфии.

Барлоу, жителю города Даунингтаун, в четверг уже предъявили обвинения. Он подозревается в причастности к по меньшей мере девяти поджогам в городе Коутсвиль и его окрестностях. В результате одного из этих поджогов огонь уничтожил 15 жилых домов.

Всего в Коутсвиле и других населенных пунктах округа Честер в период с 1 января зафиксированы 23 поджога. Специальный агент Марк Портер (Mark Porter), который входит в межведомственную группу по расследованию поджогов, сказал, что следственные мероприятия будут продолжаться, пока все виновные не предстанут перед судом. Возможные мотивы поджогов пока не называются.

В четверг в США получило развитие еще одно дело о пожарах. Брайан Дэвид Фрэнкс (Brian David Franks), причастный к началу лесного пожара 2007 года в Малибу, получил условный срок в пять лет. Кроме того, как пишет Los Angeles Times, Фрэнксу придется отбыть 300 часов на общественных работах и дать показания против других четверых подозреваемых в причастности к тому же пожару, уничтожившему более 50 домов.