Президентский музей Джимми Картера обновят на 10 миллионов долларов

Экс-президент США Джимми Картер объявил о грядущем обновлении своего музея в Атланте, которое обойдется в десять миллионов долларов, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Президентский музей Картера (полное название - Библиотека и музей Джимми Картера) знакомит посетителей с документами 39-го главы американского государства и другими материалами, связанными с его президентством.

В четверг Картер выступал в музее перед аудиторией, включавшей десятки пришедших на экскурсию школьников. Экс-президент выразил надежду, что новые интерактивные экспозиции, на которые пойдут деньги, помогут посетителям музея выбрать в качестве профессионального поприща государственную службу или общественную деятельность.

Для обновления экспозиции музей закроется 27 апреля, а откроется он 1 октября - в день, когда Картеру исполнится 85 лет. Пока экс-президет собрал для реализации задуманного 7 миллионов долларов, и он в шутку попросил школьников направлять к нему знакомых, у которых есть лишние три миллиона. Дизайном новых экспозиций занимается фирма из Мэриленда под названием Patrick Gallagher & Associates. В частности, в музее установят виртуальную карту мира, на которой будут отражены все проекты, которые реализует благотворительный Центр Картера.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать