Новости партнеров

"Роснефть" пообещали пустить в Ингушетию

Вывеска "Роснефти". Фото с сайта rosneft.ru

Правительство Ингушетии планирует передать "Роснефти" контрольный пакет акций "Ингушнефтегазпрома". Об этом заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает "Интерфакс".

По словам Евкурова, вхождение "Роснефти" в капитал компании позволит республике увеличить нефтедобычу, которая с 2003 года снизилась на 50 процентов.

Напомним, что Евкурова назначил на должность президента Ингушетии в конце октября 2008 года президент России Дмитрий Медведев.

В декабре 2008 года Юнус-Бек Евкуров сменил руководство "Ингушнефтегазпрома", назначив временным исполняющим гендиректора предприятия Руслана Коригова. При этом пресс-служба президента отмечала, что разработан двухлетний план финансового оздоровления концерна, но сначала необходимо "прекратить хищение нефти", напоминает РИА Новости.

В феврале 2009 года прокуратура Ингушетии сообщила, что "Ингушнефтегазпром" задолжал своим работникам 29 миллионов рублей и скрывал это. По данным прокуратуры, задолженность скопилась за последние два месяца. В "Ингушнефтегазпроме" утверждали, что задолженность по зарплате не превышала 1,5 миллиона рублей.

Ранее аналогичным образом "Роснефть" получила контрольный пакет чеченской "Грознефти". Стоит отметить, что бывший министр промышленности и энергетики Чечни Амадий Темишев, который оставил этот пост в 2007 году, обвинял "Роснефть" в растрате доходов от продажи чеченской нефти. Однако в компании утверждали, что перечисляют все вырученные средства на счета правительства, после чего они распределяются на восстановление республики.

"Роснефть" является одной из крупнейших компаний России, контрольный пакет компании принадлежит государству. Единственным владельцем "Ингушнефтегазпрома" является министерство имущественных отношений Ингушетии.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?