Internet Explorer 8 взломали за пять минут

Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest, за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft.

Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.

Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.

За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.

Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.

Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.

Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Любой желающий может скачать ее с сайта Microsoft. Internet Explorer 8 быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года