ВМС США получат третий корабль ближней морской зоны

ВМС США заключили контракт на строительство третьего корабля ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS), сообщает DefPro. Эта работа будет возложена на ряд предприятий, но генеральным подрядчиком проекта станет корпорация Lockheed Martin, уже построившая для американского флота один аналогичный корабль. Работы будут проводиться на верфи Marinette Marine Corporation в штате Висконсин.

Как уточняет издание, на этой же верфи был построен первый корабль ближней морской зоны "Фридом", поступивший на вооружении ВМС США в ноябре 2008 года после успешно проведенных морских испытаний. Строительством еще одного аналогичного корабля, который получил имя "Индепенденс", занимается компания General Dynamics. Ожидается, что он войдет в состав американского флота в 2009 году.

Оба проекта относятся к серии кораблей ближней морской зоны, однако они имеют ряд существенных отличий. LCS производства Lockheed Martin - это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой длиной 115,3 метров, шириной 17,5 метров и водоизмещением около 3000 тонн. Корабль General Dynamics - трехкорпусный корабль, целиком построенный из алюминия. Его длина составляет 127,8 метров, ширина - около 30 метров, а водоизмещение около 2600 тонн.

LCS "Фридом" отличается живучестью, маневренностью и высокой скоростью, составляющей более 40 узлов. Он может использоваться для различных операций, включая разминирование, борьбу с подводными лодками и береговыми целями. В качестве вооружения используются крупнокалиберные пулеметы, управляемые ракеты и торпеды. На борту корабля находятся два вертолета MH-60R/S Seahawk и беспилотный вертолет MQ-8 Fire Scout.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце