Американцы спустили на воду новый боевой тримаран

Тримаран "Индепенденс". Фото austal.com

На судостроительном заводе компании Austal в городе Мобайл, штат Алабама, состоялась церемония спуска на воду нового боевого тримарана "Индепенденс", созданного по заказу ВМС США в рамках проекта LCS, сообщает Defencetalk.

Целью проекта LCS (Littoral Combat Ship) является принятие на вооружение прибрежных боевых кораблей, которые рассматриваются командованием американского флота как новый тип морских платформ.

После проверки боевых и вспомогательных систем тримарана "Индепенденс" (LCS-2) в конце текущего года планируется начать его морские испытания.

Новый корабль имеет 127 метров в длину. Его корпус и надстройка полностью изготовлены из алюминия. Дизайн тримарана обеспечивает повышенную устойчивость на море, а также значительные объемы внутренних отсеков и большую грузоподъемность. На вертолетной площадке могут базироваться вертолеты H-60 и H-53.

"Индепенденс" стал вторым по счету кораблем LCS. Первый корабль - "Фридом" (LCS-1) - был построен по альтернативному проекту компанией Lockheed Martin и, как ожидается, уже в текущем году войдет в боевой состав ВМС США. В отличие от "Индепенденс" он представляет собой однокорпусное стальное судно с алюминиевой надстройкой.

ВМС США намерены провести детальную оценку обоих проектов с целью выбора главного подрядчика по программе поставки 55 прибрежных боевых кораблей. В перспективе заказ может быть увеличен до 313 единиц.

Основным предназначением LCS станет борьба с дизель-электрическими подводными лодками противника, а также нейтрализация минной опасности в прибрежной зоне. Заложенный в проект модульно-контейнерный принцип позволит оснащать корабли оборудованием и вооружением, необходимым для ведения разведки, оказания тыловой поддержки и решения других задач.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года