Новости партнеров

Тренер сборной России по лыжным гонкам подал в отставку

Юрий Бородавко. Фото с сайта skisport.ru

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко подал в отставку. По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова, отставка Бородавко пока не принята, но "если рассуждать теоретически", то на пост наставника российской команды есть много кандидатов, сообщает агентство "Весь Спорт".

21 апреля в Москве пройдет тренерский совет, а 22 апреля - президиум ФЛГР. Именно на президиуме будет рассмотрена отставка Бородавка, а также сформирован план подготовки сборной России к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.

Логинов считает, что Бородавко, возможно, стоит сосредоточиться на работе старшего тренера мужской сборной России по лыжным гонкам. Что касается главного тренера команды, то, по словам Логинова, сборной России нужен "опытный, волевой специалист". "Национальная команда - это жесткая диктатура тренера. Путь бесконечных обсуждений - ошибочный путь. Главный тренер должен сам принимать жесткие решения и нести за них ответственность", - отметил президент ФЛГР.

На чемпионате мира 2009 года в чешском Либереце сборная России завоевала лишь три медали, не выиграв ни одной награды высшего достоинства. Максим Вылегжанин стал вторым в гонке на 50 километров, Евгения Медведцева выиграла серебро в гонке на 30 километров, а Николай Морилов стал третьим в спринте.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?