Спорт

Потенциальный новичок "Зенита" исключен из состава сборной за пьянку

Полузащитник сборной Шотландии по футболу Барри Фергюсон вместе с голкипером Аланом Макгрегором исключен из состава национальной команды на матч с Исландией 1 апреля. Причиной такого решения тренерского штаба стала продолжительная пьянка, которую футболисты устроили после игры с Голландией 28 марта. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. В конце марта главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат сказал, что его клуб может купить Фергюсона.

Фергюсон и Макгрегор, вместе выступающие за "Рейнджерс", после поражения в матче с голландцами (0:3) в Амстердаме употребили значительное количество алкоголя. Представитель Шотландской футбольной ассоциации признал, что со стороны игроков имело место нарушение дисциплины.

Несмотря на это нарушение, Фергюсон и Макгрегор останутся в сборной. Они не выйдут на матч с Исландией с первых минут, но могут вступить в игру со скамейки запасных.

Адвокат 24 марта заявил, что 31-летний Фергюсон может стать заменой Анатолию Тимощуку, который летом 2009 года покинет "Зенит". Голландский специалист отметил, что его клуб может приобрести Фергюсона, если Тимощука не смогут полноценно заменить другие игроки "Зенита".