Новости партнеров

Тренер "Зенита" нашел замену Тимощуку

Барри Фергюсон. Фото (c)AFP

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что его клуб может приобрести полузащитника "Рейнджерс" и сборной Шотландии Барри Фергюсона. Адвокат рассматривает Фергюсона в качестве возможной замены Анатолию Тимощуку, который летом 2009 года перейдет в мюнхенскую "Баварию". Об этом пишет английское издание The Daily Mail.

По словам Адвоката, он считает 31-летнего Фергюсона игроком высокого класса, несмотря на то, что в Шотландии в последнее время этого футболиста часто критикуют. Тренер "Зенита" предположил, что Фергюсону требуется новая мотивация, чтобы вернуться на прежний уровень игры.

Адвокат подчеркнул, что полузащитник "Рейнджерс" - именно тот футболист, которого он хотел бы приобрести в первую очередь. По словам тренера, в качестве замены Тимощуку "Зенит" уже купил Игоря Семшова, но если он не оправдает ожиданий, покупка Фергюсона не исключена.

Трансферная стоимость Фергюсона оценивается примерно в два миллиона фунтов стерлингов.

В январе 2007 года "Зенит" уже пытался приобрести Фергюсона, однако тогда шотландец решил остаться в "Рейнджерс". Как отмечает The Daily Mail, сейчас питерцам будет проще купить Фергюсона. Срок его контракта с шотландским клубом истекает в 2010 году, и при подписании нового соглашения Фергюсону, скорее всего, предложат согласиться на существенное понижение зарплаты.

Адвокат с 1998 по 2001 годы занимал пост главного тренера "Рейнджерс", а затем еще в течение года работал в этом клубе спортивным директором. Адвокат назначил Фергюсона капитаном команды, когда тому было только 22 года.