Новости партнеров

"Челси" выиграл у "Ливерпуля" в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

Вратарь Петр Чех и защитник Алекс празднуют победу "Челси". Фото (c)AFP

В матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА лондонский "Челси" в гостях выиграл у "Ливерпуля" 3:1, сообщает сайт UEFA.com 8 апреля.

Счет во встрече открыли хозяева: уже на 6-й минуте Фернандо Торрес мощным ударом из штрафной площади завершил атаку "Ливерпуля". На 39-минуте бывший защитник московского "Локомотива" серб Бронислав Иванович, включенный Гусом Хиддинком в состав вместо португальца Босингвы, после подачи углового головой забил ответный гол. На 62-й минуте Иванович сделал дубль, также замкнув навес головой. Еше через пять минут Дидье Дрогба забил третий мяч в ворота ливерпульцев.

В другом матче 1/4 финала испанская "Барселона" со счетом 4:0 на своем поле разгромила "Баварию". Все четыре мяча каталонцы забили в первом тайме - два гола забил Лионель Месси (на 9-й и 38-й минутах), а по одному Самюэль Это'О (на 12-й минуте) и Тьерри Анри (на 43-й). Благодаря двум голам в этой игре Месси возглавил список бомбардиров турнира с восемью забитыми мячами.

Еще два матча 1/4 финала состоялись во вторник. В одном из них английский "Манчестер Юнайтед" не смог обыграть на своем поле португальский "Порту" (2:2), а испанский "Вильяреал" сыграл 1:1 с лондонским "Арсеналом".

Ответные матчи 1/4 финала состоятся 14 и 15 апреля.