Новости партнеров

В Италии прошли похороны жертв землетрясения

Церемония похорон жертв землетрясения в Италии. Фото (c)AFP

В итальянском городе Аквила прошла церемония похорон жертв самого разрушительного за последние 30 лет землетрясения, сообщает Reuters. В стране объявлен траур.

Тысячи людей собрались вокруг плаца перед полицейской академией, на котором рядами стояли 205 гробов с телами погибших. На церемонии присутствовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Заупокойную мессу по погибшим отслужил кардинал Тарчизио Бертоне.

После того, как в ночь на пятницу, 10 апреля, спасатели обнаружили под завалами тела 53-летней женщины и ее дочери, количество погибших при землетрясении достигло 289 человек. По предварительным оценкам, общий ущерб от стихии оценивается в 3 миллиарда евро.

Ранее Берлускони заявил, что Европейских союз выделит стране 500 миллионов евро для ликвидации последствий землетрясения. Правительство планирует также провести расследование причин обрушения современных зданий, таких как больница и студенческое общежитие, которые должны были быть построены по сейсмобезопасным технологиям.

Разрушительное землетрясение магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло в центральных областях Италии в понедельник, 6 апреля. В стране было объявлено чрезвычайное положение, без крова остались более 70 тысяч человек. В последующие дни подземные толчки продолжались. Спасательные команды продолжают разбор завалов, однако, по информации властей, шансов найти кого-либо живым уже нет.