Новости партнеров

Турецкий боевик ранил семерых полицейских

Турецкие полицейские. Фото (c)AFP

В Турции семь полицейских получили ранения в ходе столкновения с вооруженным боевиком, сообщает 27 апреля агентство Associated Press.

В ходе рейда по одному из жилых районов Стамбула полицейские осадили дом члена леворадикальной группировки, название которой не сообщается. Боевик держал дома большое количество оружия, в том числе мины-ловушки. Это позволило ему долгое время не подпускать к себе десятки полицейских, участвующих в операции. Полиции пришлось применить автоматы и слезоточивый газ.

По данным Reuters, помимо семи полицейских в ходе операции были ранены двое гражданских лиц, среди них - один телеоператор. Об исходе операции пока ничего не сообщается.

Всего в ходе рейдов, которые в предверии первомайских праздников были проведены по всей Турции, задержаны примерно 50 подозреваемых в причастности к деятельности леворадикальных и других экстремистских группировок. Associated Press уточняет, что турецкие власти опасаются терактов, которые боевики могут осуществить в День международной солидарности трудящихся.