Иса Ямадаев предсказал новые преступления против своей семьи

Брат Сулима Ямадаева, на которого в конце марта в Дубае было совершено покушение, Иса Ямадаев в интервью The Sunday Times выразил опасение за свою жизнь.

По словам Ямадаева, он не сомневается, что за преступлением в ОАЭ стоит президент Чечни Рамзан Кадыров. "Он (Кадыров - "Лента.ру") не остановится, пока мы все не будем мертвы, так как он боится нас. Его люди придут и за мной. Пусть приходят, я готов. Они получат то, что заслуживают", - заявил Иса Ямадаев.

Брат бывшего командира чеченского батальона "Восток" также добавил, что клан Ямадаевых является большим кланом, поэтому смерть кого-либо из его членов не останется безнаказанной. "Придет день, и Кадыров предстанет перед правосудием за то, что он сделал", - отметил Иса Ямадаев.

Семья Ямадаевых является одной из самых влиятельных в Чечне. По мнению СМИ, клан Ямадаевых на протяжение многих лет противостоит клану Кадыровых, хотя оба они входят в один и тот же тейп - Беной.

За последний год в отношении братьев Ямадаевых было совершено два крупных преступления. 24 сентября 2008 года в центре Москве был убит бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев. Неизвестный обстрелял его автомобиль в тот момент, когда он остановился на светофоре. Руслан Ямадаев погиб на месте.

В начале апреля 2009 года были арестованы предполагаемые участники убийства. Первое обвинение по этому делу было предъявлено Элимпаше Хацуеву. Сообщалось, что вместе с ним были арестованы Асланбек Дадаев и Тимур Исаев.

28 марта 2009 года в подземном гараже жилого дома в Дубае было совершено покушение на Сулима Ямадаева. Его судьба до сих пор неизвестна - полиция эмирата заявляет, что Сулим скончался от полученных огнестрельных ранений, в то время как Иса Ямадаев утверждает, что его брат выжил и уже идет на поправку в одной из местных больниц.

В связи с этим преступлением дубайская полиция объявила в международный розыск семерых граждан России. Среди них оказались Элимпаша Хацуев, а также депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. Он считается организатором покушения. Между тем сам Делимханов, который является ближайшим соратником Кадырова, категорически отвергает все обвинения полиции.