Новости партнеров

США подготовили к испытаниям второй корабль ближней морской зоны

Второй корабль ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) для ВМС США "Индепенденс" готов к проведению заводских ходовых испытаний, сообщает DefPro. По словам представителя компании General Dynamics, которая занимается строительством корабля, на предприятии завершилась проверка его силовой установки, что стало последним этапом перед выходом "Индепенденс" в море.

Отметим, что первый корабль ближней морской зоны "Фридом" был построен корпорацией Lockheed Martin по заказу американского флота. Он поступил на вооружение в ноябре 2008 года после успешно проведенных морских испытаний. Американские военные планируют использовать эти корабли для различных операций, включая разминирование, борьбу с подводными лодками и береговыми целями. В целом они позиционируются как средства борьбы с асимметричными угрозами.

LCS производства Lockheed Martin - это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой длиной 115,3 метров, шириной 17,5 метров и водоизмещением около 3000 тонн. В варианте General Dynamics это - трехкорпусный корабль, построенный из алюминия. Его длина составляет 127,8 метров, ширина - около 30 метров, а водоизмещение около 2600 тонн.

Как уточняет издание, "Индепенденс" планируется передать американскому флоту до конца 2009 года. На его борту будут находиться вертолеты SH-60, а также беспилотные летательные аппараты. Еще один корабль ближней морской зоны ВМС США должны получить в мае 2012 года.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars