Новости партнеров

Владелец Durex откроет фабрику в Китае

Презервативы Durex. Фото с сайта производителя

Компания SSL, которая известна благодаря производству презервативов Durex, 6 июля откроет свою фабрику в Китае. Об этом пишет газета The Financial Times. Объем производства на заводе в Циндао составит один миллиард презервативов в год.

По словам генерального директора SSL Гарри Уаттса (Garry Watts), поставки презервативов будут осуществляться как на местный рынок, так и на зарубежные. Он также отметил, что надеется на увеличивающийся спрос со стороны китайцев на известные бренды, особенно если они доступны по цене.

В последнее время SSL активно развивается на новых для себя рынках. В частности, компания договорилась о получении контрольного пакета акций в предприятии Beleggingsmaatschappij Lemore BV, которое производит презервативы Contex в России. Сумма сделки оценивалась в 70 миллионов евро. Ранее SSL принадлежало только 15,5 процента ценных бумаг BLBV.

Стоит отметить, что SSL производит не только презервативы, но и многие другие товары, например, обувь или средства по уходу за кожей ног. Капитализация компании на Лондонской фондовой бирже составляет более миллиарда фунтов стерлингов. В отличие от многих других ценных бумаг акции SSL не только не дешевели во время кризиса, но даже выросли. За последний год капитализация SSL увеличилась на 17 процентов.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году