Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Балет "Ковент-Гардена" впервые выступит в Гаване

Карлос Акоста и Тамара Рохо репетируют в "Ковент-Гардене". Архивное фото (c)AFP

Во вторник, 14 июля 2009 года, балетная труппа Королевского театра "Ковент-Гарден" впервые в истории выступит на Кубе. Как сообщает AFP, гастроли одной из лучших балетных трупп мира рассчитаны на пять выступлений, запланирован вечер в честь выдающейся танцовщицы и хореографа Алисии Алонсо, возглавляющей Национальный балет Кубы. Алонсо, которой сейчас 88 лет, 60 лет назад принимала участие в основании национальной труппы.

В составе лондонской труппы в Гавану приедет ее суперзвезда - Карлос Акоста, уроженец Гаваны и выпускник Кубинской национальной балетной школы. В первой половине 1990-х Акоста танцевал в труппе Алонсо, но впоследствии принял приглашение Хьюстонского балета, а в 1998 году присоединился к труппе "Ковент-Гардена".

В 2010 году Кубинский национальный балет приедет с ответным визитом в Лондон.

Несколькими днями ранее стало известно, что кубинское правительство официально пригласило выступить в Гаване один из ведущих американских симфонических оркестров - Нью-йоркский филармонический. Дирекция оркестра дала принципиальное согласие на короткие гастроли, которые, предположительно, состоятся осенью 2009 года. Приглашение ньюйоркцев на Кубу расценено как признак потепления отношений между двумя странами.