Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грабитель остановил попутку с полицейским за рулем

Марк Уайт. Фото полицейского управления округа Сагинау

Мужчина, ограбивший банк в штате Мичиган, попытался скрыться с места преступления на попутной машине, сообщает Associated Press. За рулем остановленного грабителем автомобиля оказался сотрудник полиции.

Полицейский арестовал преступника: некого Марка Уайта. Его поместили в тюрьму округа Сагинау. Сообщается, что сумма залога, который Уайту необходимо внести для освобождения, составляет 755 тысяч долларов.

Арестованному предъявлены обвинения в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве, а также в ограблении банка. Как выяснилось в полиции, в середине июня Уайт был отпущен из тюрьмы, где находился за вождение автомобиля в нетрезвом виде и нарушение условий испытательного срока по предыдущей судимости.

Отметим, что это не первый случай, когда преступников подводит неосмотрительность во время попытки скрыться с места ограбления. Так, в Великобритании двое грабителей вызвали на место преступления такси, за рулем которого оказалась местная жительница, сама недавно ставшая жертвой ограбления. Она вызвала полицию по адресу, на который отвезла преступников.