Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Трех московских милиционеров обвинили в издевательствах над задержанным

Лефортовский суд Москвы. Фото с сайта allcourts.ru

Трех московских милиционеров из ОВД по району Нагатино-Садовники обвинили в издевательствах над задержанным. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, они незаконно заковали в наручники гражданина, задержанного за административное правонарушение, а затем совершили действия, унижающие его человеческое достоинство.

В отношении майора милиции Александра Мишина и сержантов Валерия Грузинина и Сергея Гарлоева возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также оружия или специальных средств). Как сообщает телеканал "Вести", в среду, 15 июля, подозреваемые арестованы решением Лефортовского районного суда Москвы.

Портал Life.ru уточняет, что инцидент с участием сотрудников ОВД "Нагатино-Садовники" произошел в марте 2009 года. Милиционеры задержали молодого человека, который мочился на улице, посадили в милицейскую машину и повезли в отделение.

По данным портала, впоследствии задержанный написал в прокуратуру заявление, в котором говорилось, что милиционеры изнасиловали его резиновой дубинкой.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро