Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Динамо" назвал причину поражения от "Селтика"

Андрей Кобелев. Фото с сайта fcdynamo.ru

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев заявил, что причиной поражения его команды в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком" (0:2) стала нехватка опыта. Кобелев также отметил, что его подопечные испытывали трудности при переходе из обороны в атаку, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

По словам тренера, каждую вторую передачу игроки "Динамо" отдавали футболистам "Селтика". При этом Кобелев подчеркнул, что в первом тайме динамовцы почти не позволили сопернику создать возможности для взятия ворот, но "Селтик" сумел реализовать единственный шанс забить гол на 44-й минуте, когда отличился Скотт Макдоналд.

В конце матча, по словам Кобелева, его команда устала и прижалась к своим воротам. Тренер отметил, что часть вины за поражение лежит и на нем: Кобелев предположил, что ему не стоило менять в концовке матча полузащитника Виктора Свежова на форварда Александра Кокорина. По словам Кобелева, Свежов мог бы подержать мяч в центре поля в последние минуты.

Главный тренер "Селтика" Тони Моубрэй, в свою очередь, отметил хорошую игру шотландского клуба. По словам Моубрэя, его подопечные заслужили победу по сумме двух встреч.

29 июля "Динамо" победило "Селтик" на выезде со счетом 1:0. В ответной встрече 5 августа шотландцы благодаря голам Макдоналда и Георгиоса Самараса взяли верх и вышли в следующий раунд Лиги чемпионов. "Динамо" после поражения от "Селтика" будет выступать в Лиге Европы (бывший Кубок УЕФА).

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года