Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Динамо" обыграло "Селтик" в матче отборочного раунда Лиги чемпионов

Футболисты "Динамо" Кирилл Комбаров (слева) и Александр Кержаков. Фото с сайта fcdynamo.ru

Шотландский "Селтик" на своем поле уступил московскому "Динамо" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Динамовцы победили со счетом 1:0. Единственный гол на восьмой минуте матча забил Александр Кокорин. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию этой встречи.

В ходе игры у "Селтика" было несколько возможностей поразить ворота голкипера "Динамо" Владимира Габулова, но ни одну из них шотландские футболисты не реализовали. Более того, в конце матча динамовцы могли удвоить счет, но Федор Смолов неудачно пробил по воротам Артура Боруца с близкого расстояния.

Ответный матч с "Селтиком" состоится 5 августа в Москве. В том случае, если динамовцам удастся сохранить преимущество, добытое в первой игре, и победить по сумме двух матчей, московский клуб станет участником стыковых поединков за место в основном турнире Лиги чемпионов. Если по сумме двух встреч победят шотландцы, "Динамо" получит путевку в отборочный раунд Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).

Из других матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, состоявшихся в ночь с 29 на 30 июля, стоит отметить домашнюю ничью обладателя Кубка УЕФА донецкого "Шахтера" с румынской "Тимишоарой" (2:2). Молдавский "Шериф" также сыграл вничью - на своем поле молдаване сумели не проиграть пражской "Славии" (0:0).