Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московское "Динамо" узнало первого соперника в Лиге чемпионов

Футболисты "Динамо" Кирилл Комбаров (слева) и Александр Кержаков. Фото с сайта fcdynamo.ru

Соперником московского "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона-2009/10 стал шотландский "Селтик". Жеребьевка этого этапа турнира прошла в пятницу, 17 июля, в швейцарском Ньоне. Первые матчи третьего квалификационного раунда пройдут 28 и 29 июля. Ответные поединки состоятся 4 и 5 августа.

"Динамо", занявшее третье место в чемпионате России сезона-2008, участвует в отборочном раунде наравне с клубами, которые заняли высокие места в ведущих европейских чемпионатах. Для этих команд в Лиге чемпионов предусмотрено пять мест. Еще пять мест займут победители чемпионатов, не входящих в число сильнейших на континенте. 22 участника Лиги чемпионов уже известны (в их число входят казанский "Рубин" и московский ЦСКА).

Если динамовцы обыграют "Селтик", они смогут побороться за место в групповом турнире Лиги чемпионов. В этом случае соперником "Динамо" в стыковых матчах может стать английский "Арсенал", французский "Лион", немецкий "Штутгарт", итальянская "Фиорентина" или испанский "Атлетико".

В том случае, если динамовцы проиграют "Селтику", они получат путевку в отборочный раунд Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).

Донецкий "Шахтер", который, как и "Динамо", борется за место в Лиге чемпионов с представителями сильнейших чемпионатов континента, в третьем квалификационном раунде сыграет с румынской "Тимишоарой". Из других пар третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов стоит отметить поединок пражской "Спарты" с афинским "Панатинаикосом".

"Селтик" в отборочном раунде Лиги чемпионов сезона-2007/08 встречался с московским "Спартаком". Двухматчевое противостояние завершилось вничью, но в серии послематчевых пенальти верх взяли шотландцы.

В чемпионате Шотландии сезона-2008/09 "Селтик" занял второе место. "Селтик" уступил четыре очка своему главному сопернику - клубу "Рейнджерс".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня