Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Селтик" выбил "Динамо" из Лиги чемпионов

Футболисты "Селтика" Скотт Макдоналд (слева) и Айден Макгиди. Фото (c)AFP

Московское "Динамо" проиграло шотландскому "Селтику" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА и завершило свое выступление на турнире. Матч, состоявшийся на стадионе "Арена Химки" 5 августа, завершился со счетом 2:0 в пользу гостей. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию этого поединка.

Шотландские футболисты активно начали встречу, проводя в атаке большую часть времени, однако москвичам удавалось сдерживать натиск гостей и время от времени проводить острые контратаки. Тем не менее в концовке первого тайма футболисты "Селтика" сумели забить гол - на 44-й минуте отличился форвард гостей Скотт Макдоналд.

Во втором тайме преимуществом попеременно владели обе команды. На 57-ой минуте матча "Динамо" могло сравнять счет в матче, однако защитник "Селтика" Андреас Хинкель вынес мяч с линии ворот. Развязка двухматчевого противостояния наступила уже в добавленное время: Шон Мэлони с нескольких метров не смог поразить ворота Владимира Габулова, но уже в следующей атаке шотландцев Георгиос Самарас забил гол, установив окончательный счет в матче.

Напомним, первая встреча, состоявшаяся 29 июля в Глазго, завершилась победой "Динамо" 1:0. Таким образом в следующую стадию Лиги чемпионов - стыковые матчи за место в основном турнире - проходит "Селтик", победивший по сумме двух встреч со счетом 2:1. "Динамо", в свою очередь, теперь сыграет в отборочном раунде Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус