Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московские чиновники разошлись с федеральными в оценке курса рубля

Фото "Ленты.Ру"

Прогноз правительства Москвы относительно среднегодового курса российской валюты по отношению к доллару в 2010 году оказался значительно пессимистичнее аналогичного прогноза Минэкономразвития, пишет газета "Ведомости". Столичные власти ожидают, что в следующем году национальная валюта может подешеветь до 36,5 рубля за доллар, тогда как в Минэкономразвития полагают, что курс российской валюты достигнет 34,5 рубля за доллар.

По словам неназванного сотрудника департамента финансов Москвы, данный курс рубля рассчитан самим департаментом. Сотрудник департамента также отметил, что расчеты по московскому бюджету "начались гораздо раньше, чем мы получили корректировки от федеральных властей".

Руководитель департамента экономического развития правительства Москвы Марина Оглоблина отметила, что расчеты департамента финансов не окончательные, и "все еще изменится". Однако Оглоблина не указала, претерпит ли изменения курс доллара.

Согласно проекту бюджета российской столицы на 2010 год, дефицит бюджета Москвы в следующем году может превысить 125 миллиардов рублей. По словам Максима Галкина из Банка Москвы, если городские власти пересчитают бюджет в соответствии с федеральными макропоказателями, то дефицит может увеличиться.

В середине июля текущего года российское правительство одобрило три сценария развития экономики страны на 2010-2012 годы, причем в качестве базового был утвержден умеренно-оптимистический вариант. Он предусматривает, что рост ВВП России в 2010 году составит 1 процент, в 2011 году - 2,6 процента, а в 2012 году - 3,8 процента. Ожидается, что среднегодовой курс российской валюты по отношению к доллару в 2010 году составит 34,5 рубля, в 2011 году - 37 рублей, а в 2012 году - 39,2 рубля.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей