МВД РФ заплатит 25 миллионов рублей за отделанные золотом кровати

Кровать с позолотой. Фото с сайта riversidefurniture.co.uk

Министерство внутренних дел объявило конкурс на закупку из средств федерального бюджета мебели и предметов интерьера для собственных нужд, пишет 19 августа газета "Ведомости". Общая стоимость конкурсных контрактов составляет около 24,4 миллиона рублей.

Документация с условиями конкурса и описанием лотов была размещена на сайте госзакупок РФ 17 августа. МВД разделило необходимые предметы на три лота - "мебель и предметы интерьера" (15 миллионов рублей) и два лота "офисной мебели" (9,4 миллиона рублей).

К офисной мебели отнесены в том числе "кровать с ортопедическим матрасом и решеткой", изготовленная из "массива европейской вишни" и декорированная "с применением ручной резьбы". При этом, особо отмечается в описании, "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата" (999-я проба. - Прим. "Лента.ру"). Таких кроватей (из разных материалов, но с золотой отделкой) МВД заказывает две.

Кроме того, в списке значатся две "прикроватные тумбы", также из разных материалов, два "низких шкафа для аппаратуры" с отделкой на пилястрах, два "журнальных столика", "рабочий стол в стиле классического домашнего кабинета" и "тумба для телефона" - все с отделкой из золота 999-й пробы. Всего МВД заказывает около пяти тысяч различных предметов.

Указанный в заявке министерства как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил "Ведомостям", что в документах все указано верно, однако не уточнил, для кого предназначена мебель. Как сказано в заявке, получателем мебели первого и второго лотов является здание МВД на Житной, 16, а мебель из третьего лота уйдет по адресу ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76.

Официальный представитель МВД не сообщил изданию, что находится по этому адресу, однако, по сведениям Мещерякова и члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Старшинова, в Серебряном Бору расположен дом приемов МВД, а также дачи руководства министерства.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир