МВД РФ заплатит 25 миллионов рублей за отделанные золотом кровати

Кровать с позолотой. Фото с сайта riversidefurniture.co.uk

Министерство внутренних дел объявило конкурс на закупку из средств федерального бюджета мебели и предметов интерьера для собственных нужд, пишет 19 августа газета "Ведомости". Общая стоимость конкурсных контрактов составляет около 24,4 миллиона рублей.

Документация с условиями конкурса и описанием лотов была размещена на сайте госзакупок РФ 17 августа. МВД разделило необходимые предметы на три лота - "мебель и предметы интерьера" (15 миллионов рублей) и два лота "офисной мебели" (9,4 миллиона рублей).

К офисной мебели отнесены в том числе "кровать с ортопедическим матрасом и решеткой", изготовленная из "массива европейской вишни" и декорированная "с применением ручной резьбы". При этом, особо отмечается в описании, "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата" (999-я проба. - Прим. "Лента.ру"). Таких кроватей (из разных материалов, но с золотой отделкой) МВД заказывает две.

Кроме того, в списке значатся две "прикроватные тумбы", также из разных материалов, два "низких шкафа для аппаратуры" с отделкой на пилястрах, два "журнальных столика", "рабочий стол в стиле классического домашнего кабинета" и "тумба для телефона" - все с отделкой из золота 999-й пробы. Всего МВД заказывает около пяти тысяч различных предметов.

Указанный в заявке министерства как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил "Ведомостям", что в документах все указано верно, однако не уточнил, для кого предназначена мебель. Как сказано в заявке, получателем мебели первого и второго лотов является здание МВД на Житной, 16, а мебель из третьего лота уйдет по адресу ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76.

Официальный представитель МВД не сообщил изданию, что находится по этому адресу, однако, по сведениям Мещерякова и члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Старшинова, в Серебряном Бору расположен дом приемов МВД, а также дачи руководства министерства.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон