Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Апелляцию российских биатлонисток рассмотрят по упрощенной схеме

Альбина Ахатова. Фото (c)AFP

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) разрешил дисквалифицированным за применение допинга россиянкам Екатерине Юрьевой и Альбине Ахатовой подать апелляцию напрямую в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, минуя предыдущую инстанцию - арбитражный суд IBU. Об этом сообщает официальный сайт IBU.

О том, что россиянки подали апелляцию, СМИ сообщили 14 августа 2009 года. По словам адвоката спортсменок Тагира Самакаева, Юрьева и Ахатова не просили разрешения у IBU, а сразу обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы избежать задержек с рассмотрением дела.

Ахатову, Юрьеву, а также биатлониста Дмитрия Ярошенко дисквалифицировали 11 августа на два года, начиная с декабря 2008 года, когда в допинг-пробах спортсменов были найдены следы применения рекомбинантного эритропоэтина.

Российские биатлонисты не признают себя виновными. По словам Самакаева, спортсмены намерены добиться своего оправдания и отмены дисквалификации. Ярошенко, в отличие от Ахатовой и Юрьевой, апелляцию не подавал. В интервью российским СМИ биатлонист говорил, что пока не определился, будет ли он протестовать против решения о дисквалификации.