В Таллине осквернили надгробия советских солдат

В ночь на вторник, 8 сентября, на Военном кладбище Таллина, а также на кладбище Сиселинна (Siselinna), были осквернены надгробия и памятники на могилах советских солдат, освобождавших Эстонию от фашистов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северной окружной прокуратуры.

Масштаб действий вандалов еще уточняется, однако в прокуратуре сообщили, что памятники и надгробные камни были перевернуты. "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев сообщает, что пострадали десятки захоронений.

Полиция возбудила дело по статье Пенитенциарного (уголовного) кодекса об осквернении памяти умерших. Она предусматривает минимальное наказание в виде штрафа, максимальное - в виде пятилетнего тюремного заключения.

Портал Russkie.org напоминает, что 10 августа на Военном кладбище был осквернен памятник Воинам - освободителям Таллина от фашистов, известный также как Бронзовый солдат. Вандалы разрисовали черным маркером стену, расположенную позади скульптуры; в частности, на ней появились надписи "Heil Hitler" и свастики.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения