Жертвой наводнения в Турции стал 31 человек

По меньшей мере 31 человек скончалcя в результате наводнения на северо-западе Турции, сообщает Hurriyet. 24 человека погибли в иле (провинции) Стамбул, остальные - в соседнем иле Текирдаг.

Причиной наводнения стали проливные дожди, не прекращавшиеся в течение двух дней, сообщает CNN. В некоторых местах вода поднималась на два метра над поверхностью. Паводки нанесли урон индустриальной зоне в Стамбуле, расположенной в низине. Многие местные жители наблюдали за происходящим с окрестных холмов.

Среди жертв наводнения в Стамбуле - семь работниц текстильной фабрики, которые оказались заперты в микроавтобусе, в котором ехали на работу. Представители местных властей сообщили журналистам, что в городе Селимпаша (Selimpasa) не менее 200 автомобилей были смыты в Мраморное море и более 800 зданий оказались затопленными.

Аэропорт Стамбула, Ататюрк, не пострадал от ливневых паводков, все рейсы выполнялись в нормальном режиме, сообщает Hurriyet. Тем не менее, несколько автодорог в Стамбуле остаются закрытыми, среди них - шоссе, ведущее в аэропорт.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры