Британская полиция нашла детоубийцу спустя 24 года после преступления

Полиция графства Ланкашир установила имя человека, убившего 24 года назад ребенка в городе Престон, пишет The Times.

Девятилетний Имран Вохра (Imraan Vohra) был убит в 1985 году. Мальчика похитили, когда он возвращался домой из школы. Через два дня его тело было найдено в местном парке. Экспертиза установила, что ребенка изнасиловали, после чего задушили.

В течение многих лет, пока шло расследование, имя преступника так и не было установлено. В 2001 году нераскрытое дело возобновили, так как у полиции появилась возможность установить личность убийцы посредством анализа ДНК.

Выяснилось, что убийцей мальчика был Роберт Морли (Robert Morley), ранее судимый за кражу и преступления, совершенные на сексуальной почве. Морли умер в 1997 году в возрасте 62 лет. У него было семь детей.

Для того, чтобы установить личность убийцы, за шесть лет полицейские проанализировали ДНК 1400 мужчин. Несмотря на то, что генетического образца Морли в национальной базе данных не было, его вычислили через "родственные" ДНК членов его семьи.

Как пишет The Times, в середине 1980-х Роберт Морли жил неподалеку от семьи Вохра. Он родился в Лондоне, но с началом Второй мировой войны был эвакуирован в Ланкашир. Затем он уехал из графства, однако в 1979 году вернулся. В 1988 он снова поселился в Лондоне.