Казахстанский банк отсудил у газеты 60 миллионов тенге

Медеуский районный суд Алматы обязал газету "Республика - деловое обозрение" выплатить банку БТА 60 миллионов тенге (почти 12,5 миллионов рублей) и в течение десяти дней опубликовать опровержение сведений, опубликованных в статье в марте этого года. Об этом 9 сентября сообщает "Фергана.Ру".

Суд решил, что информация, приведенная в публикации "Хрен редьки не слаще", вышедшей в рубрике "По слухам, но авторитетно", не соответствует действительности и порочит деловую репутацию банка. При этом, согласно решению суда, утверждения, сделанные автором статьи, не были основаны на каких-либо документах.

В статье говорилось, что банк БТА "обречен", и в банкротстве заинтересованы некоторые его сотрудники, которые рассчитывают заработать на этой процедуре. Руководство банка сочло, что из-за этой публикации во второй половине марта из банка произошел отток депозитов: вкладчики забрали почти семь миллиардов тенге.

Издание отмечает, что руководство банка просило суд запретить газете в дальнейшем писать что-либо о банке БТА, однако суд отказался удовлетворить эту просьбу.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube