Новости партнеров

Россия сохранила 120-е место в бизнес-рейтинге Всемирного банка

В мировом рейтинге благоприятности деловой среды Россия сохранила за собой 120-е место из 183-х, на котором оказалась в прошлом году. Рейтинг публикуется ежегодно Всемирным банком. В новом рейтинге Россия опережает Коста-Рику, но отстает от Бангладеш.

В то же время Белоруссия в рейтинге оказалась на 58-м месте, а Украина на 142-м. Эстония, Латвия и Литва заняли 24-е, 27-е и 26-е места соответственно.

Итоговый рейтинг Всемирного банка вычисляется на основании нескольких индикаторов, в число которых входит простота открытия нового бизнеса, найма работников, регистрации имущества и уплаты налогов. По этим показателям Россия заняла 106-е, 109-е, 45-е и 103-е места соответственно.

Наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, по мнению Всемирного банка, - в Сингапуре, Новой Зеландии, Гонконге, США и Великобритании. По сравнению с прошлогодним рейтингом, США переместились с третьей позиции на четвертую, уступив "бронзу" Гонконгу.

Самые худшие условия для бизнеса Всемирный банк отметил в Центральной Африканской Республике, Конго, Гвинее-Бисау, Сан-Томе и Принсипи и Чаде.

Параллельно с рейтингом наиболее благоприятных для бизнеса экономик, Всемирный банк составил Топ-10 стран, проведших наибольшее количество реформ в условиях кризиса. Первые три места в списке заняли Руанда, Киргизия и Македония. По оценке Всемирного банка, после реформ в этих странах стало проще вести бизнес. В основном рейтинге эти государства заняли 67-е, 41-е и 32-е места соответственно.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?