Семилетний мальчик стал самым маленьким британским парашютистом

Семилетний Том Хэйес и его восьмилетняя сестра Люси в тандемах со своими родителями прыгнули с парашютом, сообщает The Times. Таким образом, Том стал самым юным жителем Великобритании, когда-либо прыгавшим с парашютом, а его сестра - самой юной парашютисткой.

Прыжки были совершены с самолета Cessna 206 с высоты 2,7 километра над озером Блед в Словении, где семья проводила отпуск. Детям прыгать с парашютом понравилось, однако Том отметил, что было немного страшно и казалось, что "сердце провалилось в живот". Люси же сказала, что ей понравилось прыгать с парашютом.

Сара и Питер Хэйес, родители Тома и Люси, являются опытными парашютистами и совершили более двух тысяч прыжков, однако после рождения детей практически перестали прыгать. По словам 54-летнего Питера, последний свой прыжок он совершил в 2003 году и никогда не думал, что когда-нибудь будет прыгать со своими детьми.

Самым юным парашютистом в мире является голландка Деми Ландсман, которая в 2001 году в двухлетнем возрасте в тандеме со своим отцом Херманом, инструктором по парашютному спорту, приняла участие в прыжке с парашютом с высоты 4 километров.