В Китае построят самую большую в мире солнечную электростанцию

Солнечная электростанция. Фото (c)AFP

Американская компания First Solar договорилась с правительством Китая о строительстве на территории страны солнечной электростанции мощностью 2000 мегаватт. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте First Solar. Одного мегаватта хватает для обеспечения электроэнергией 800 домов.

После завершения строительства электростанция станет крупнейшей в мире, отмечает Bloomberg. Сейчас самая большая солнечная электростанция находится в Испании. Ее мощность составляет 20 мегаватт, и она начала работать в апреле текущего года. Планируется, что к 2013 году комплекс будет расширен за счет строительства еще пяти похожих станций, после чего его совокупная мощность возрастет почти до 300 мегаватт.

По данным First Solar, возведение электростанции в Китае пройдет в несколько этапов. На первом планируется построить станцию мощностью 30 мегаватт. Начало первого этапа строительства запланировано на 1 июня 2010 года.

Мощности второй, третьей и четвертой фаз электростанции, как ожидается, составят 100, 870 и 1000 мегаватт соответственно. Возведение второй и третьей фаз должно завершиться в 2014 году, а четвертой - в 2019 году.

Общие инвестиции Китая в развитие альтернативных источников энергии до 2020 года, как планируется властями страны, составят два триллиона юаней (293 миллиарда долларов).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир