За сведения о калифорнийском поджигателе заплатят 150 тысяч долларов

За информацию о злоумышленнике, устроившем лесной пожар возле Лос-Анджелеса, назначена награда в 150 тысяч долларов, сообщает CNN. Материальный ущерб от пожара, в результате которого погибли два человека, оценивается в 43,5 миллиона, уничтожены 78 жилых домов, два коммерческих предприятия и еще 88 различных зданий.

50 тысяч для выплаты награды выделены советом округа Лос-Анджелес, 100 тысяч - губернатором Арнольдом Шварценеггером. Пожар, получивший название Station Fire, считают крупнейшим в истории округа и одним из самых разрушительных в современной истории штата. Выжженная огнем площадь составляет примерно 649 квадратных километров.

По последним данным, переданным Майком Дитрихом (Mike Dietric), который отвечает за пожаротушение в Лесной службе США, пожар, начавшийся в Национальном лесу Анджелес 26 августа, потушен примерно на 60 процентов. Ожидается, что окончательно ликвидировать Station Fire удастся к середине сентября.

В четверг, 3 сентября, причиной начала пожара был официально объявлен поджог, и правоохранительные органы расследуют смерть двух пожарных, погибших в автокатастрофе в зоне бедствия, как злонамеренное лишение жизни.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер