Жительница Иллинойса два года прятала сына за стенкой

Власти штата Иллинойс взяли под временную опеку 6-летнего мальчика, которого мать в течение почти двух лет прятала от посторонних взглядов в тесном пространстве за стеной дома, сообщает Associated Press. Шеннон Уилфонг (Shannon Wilfong) арестована, но ее сыну Ричарду пока не разрешают воссоединиться с отцом: сперва специалисты должны привести в порядок психическое состояние ребенка.

Уилфонг, которой сейчас 30 лет, в 2007 году пустилась с сыном в бега: она утверждает, что отец ребенка - американец украинского происхождения Майкл Чекевдя (Michael Chekevdia) - подвергал ребенка унижениям. 48-летний Чекевдя, бывший полицейский и подполковник национальной гвардии, незадолго до бегства Уилфонг получил законное право на опеку над сыном. Он категорически отрицает какие-либо противоправные действия в отношении ребенка, и официальные органы по защите детей доверяют ему.

Против Уилфонг выдвинуто уголовное обвинение в похищении. Ее мать и бабушка Ричарда, Дайан Доббс (Diane Dobbs), обвиняется в пособничестве, она отпущена на свободу под залог. Шеннон и Ричард были обнаружены в доме Доббс в деревне Элквилл на юге Иллинойса в пятницу, 4 сентября. Женщина и ребенок прятались в скрытом пространстве между стенами площадью полтора на 3,5 метра и высотой "примерно со стиральную машину".

По мнению следователей, Ричард Чекевдя, у которого нарушена речь и имеется отставание в развитии, с момента похищения почти никогда не бывал на свежем воздухе, не посещал школу и не получал медицинской помощи. В ноябре суд должен оценить первоначальный результат работы психологов и решить, может ли он вернуться к отцу, живущему в соседнем селении Ройалтон: до тех пор ребенок будет жить у родственника отца в городе Мэрион.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем