Представитель Абрамовича опроверг сообщения о неудачной экспедиции на Килиманджаро

Глава пресс-службы компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, опроверг сообщения о неудачном восхождении бизнесмена на Килиманджаро. Об этом сообщает РИА Новости.

Британские СМИ утверждают, что Абрамович был вынужден прервать экспедицию, поскольку почувствовал симптомы горной болезни. Представитель Millhouse Capital Джон Манн заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.

"Экспедиция была должным образом подготовлена и те в группе, кто хотел достичь вершины, сделали это без инцидентов", - подчеркнул Манн. Поднялся ли на вершину сам Абрамович, не уточняется.

Манн также опроверг предположения об участии в восхождении главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка. По словам представителя Millhouse Capital, во время экспедиции Хиддинк находился в Великобритании, где российская команда проводила матч со сборной Уэльса в рамках отборочного турнира к чемпионату мира.

Об экспедиции Абрамовича на Килиманджаро сообщили многие британские газеты, в том числе The Sunday Times. Журналисты утверждали, что бизнесмен, путешествовавший в компании с шестью друзьями, прервал восхождение на высоте около 4500 метров, когда начал испытывать трудности с дыханием. Газета отмечала, что участники экспедиции пренебрегли недельным курсом акклиматизации, который обычно проходят туристы.