У Петербургской консерватории оказалось два ученых совета

В Петербургской консерватории по решению Октябрьского районного суда Петербурга с 15 сентября 2009 года сосуществуют два ученых совета: новый и старый. Как поясняет РИА Новости, суд отменил роспуск старого ученого совета, и, таким образом, в страдающем от многомесячного конфликта вузе ситуация не только не разрешилась, но и запуталась еще больше.

Без легитимного ученого совета консерватория не может выбрать ректора, а ректора у нее нет уже больше года, с тех пор, как в июне 2008-го Министерство культуры уволило с этой должности Александра Чайковского. Последнему выразили недоверие преподаватели вуза после оглашения результатов финансовой проверки, которая обнаружила необоснованные траты в ректорате. На пост исполняющего обязанности ректора 25 июня того же 2008 года был назначен скрипач и дирижер Сергей Стадлер. Ему педагоги консерватории тоже выразили недоверие, но сместить его не смогли, и Стадлер по-прежнему руководит вузом в качестве временного ректора. Однако из-за продолжающихся тяжб, в том числе, в связи с назначением ученого совета, выборы ректора многократно переносились и откладывались. Очередная их предполагаемая дата не называется, причем, констатирует РИА Новости, формально теперь оба совета могут выбирать ректора.

В интервью "Фонтанке.ру" Сергей Стадлер прокомментировал сложившуюся после 15 сентября ситуацию так: "Ученые советы у нас как бы вообще не у дел: фактически уже полтора года Консерваторией руководит Октябрьский суд". Он также уточнил, что "совет, избранный 9 сентября - абсолютно легитимный со всех сторон: специально для того, чтобы не было всяких жалоб, мы взяли старый устав, подписанный еще во время ректорства Александра Чайковского. Новый устав пока находится в Министерстве культуры, а мы взяли положение о выборах ученого совета от 2006 года".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения