Новости партнеров

Петербургская консерватория воспротивилась новому ректору

Преподаватели Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова собрались в среду, 25 июня, на экстренное заседание и выразили недоверие Сергею Стадлеру, назначенному 23 июня исполняющим обязанности ректора. "Интерфакс" сообщает, что коллектив консерватории обратился к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой "приостановить назначение Стадлера и помочь в урегулировании кризисной ситуации" в вузе.

Стадлера, как сообщалось ранее, должны были официально представить педагогам 25 июня. Предполагалось, что пост исполняющего обязанности ректора он будет занимать до 16 октября, даты, на которую в консерватории назначены выборы ректора.

Предыдущий ректор петербургской консерватории Александр Чайковский был уволен приказом министерства культуры через несколько месяцев после того, как ревизия выявила в вузе финансовые нарушения на сумму 15 миллионов рублей. Когда информация о нарушениях была обнародована, между ректором Чайковским и педсоставом начался конфликт, который не удалось заморозить бывшему главе Роскультуры Михаилу Швыдкому. Итогом конфликта и стали увольнение Чайковского и назначение Стадлера на пост ректора.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России