Задержан поджигатель машины футболиста "Крыльев Советов"

В Самаре задержан человек, который признался в поджоге автомобиля футболиста "Крыльев Советов" Ивана Таранова, сообщает "Советский спорт". Машину спортсмена Mercedes CLS 500 сожгли в ночь с 18 на 19 июня 2009 года, когда сам он находился в отпуске в Кабардино-Балкарии. Таранов заплатил за нее 45 тысяч долларов и не успел застраховать.

Вскоре после сожжения автомобиля газета "Комсомольская правда - Самара" написала, что преступление может быть связано со скандальным матчем чемпионата России "Терек" - "Крылья Советов" (3:2). Многие российские СМИ писали, что в этой встрече отсутствовала спортивная борьба.

Позднее ответственность за сожжение автомобиля Таранова (и нескольких других машин) на себя взяла группировка "Радикальный народный коммунистический авангард" (РНКА). В письме этой организации отмечалось, что сожжение автомобиля Таранова было приурочено ко дню рождения Эрнесто Че Гевары.

Имя человека, признавшегося в сожжении автомобиля Таранова, не называется. Известно лишь, что ему 17 лет. Молодой человек также признался в сожжении еще нескольких автомобилей, а также в умышленном поджоге Дома-музея Ленина и во взрыве милицейского поста в Самаре. Эта информация в настоящее время проверяется.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?