Новости партнеров

Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 75 человек

В Индонезии в результате землетрясения погибли по крайней мере 75 человек, сообщает 30 сентября Associated Press со ссылкой на данные местных властей. Несколько тысяч человек находятся под завалами разрушенных землетрясением зданий.

Землетрясение магнитутой 7,6 (американские сейсмологи сообщали о силе толчков в 7,9 балла) произошло утром в среду неподалеку берегов индонезийского острова Суматра. Эпицентр был зарегистрирован на глубине 80 километров в 45 километрах к северо-востоку от острова.

Сильнее всего от стихийного бедствия пострадал крупнейший город Суматры Паданг. В частности, разрушениям подвергся аэропорт в Паданге и одна из больниц, некоторые районы города остались без электричества, в той или иной степени повреждены практически все дома.

Толчки ощущались также и в столице Индонезии Джакарте, а также Малайзии Сингапуре, однако о зафиксированных разрушениях не сообщалось.

Ранее 30 сентября сильное землетрясение было зафиксировано у берегов Самоа. По последним данным, в результате возникшего из-за землетрясения цунами погибли 140 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли