"Аэрофлот" запланировал получить первый SSJ-100 через месяц

Sukhoy SuperJet-100. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" рассчитывает получить первый лайнер Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) уже в ноябре текущего года. Такое заявление сделал руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы очень надеемся на эту машину", - отметил Савельев. Он добавил, что по планам, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) должны отдать самолет "Аэрофлоту" в ноябре. Представители ГСС пока не прокомментировали эту информацию.

В августе текущего года, во время проведения авиасалона МАКС-2009, президент ГСС Владимир Присяжнюк заявил, что первые поставки SSJ-100 начнутся в 2010 году. Предполагается, что заказчики получат 18 лайнеров. Присяжнюк отметил, что первыми получат новые самолеты "Аэрофлот" и армянская авиакомпания "Армавиа".

Стоит отметить, что создатели SSJ-100 расходятся в оценках относительно сроков первых поставок самолета. Тогда же, в августе, генеральный директор "Сухого" Михаил Погосян сообщил, что компания намерена до конца 2009 года завершить сертификацию и полностью подготовить первую партию лайнеров SSJ-100 для отправки заказчикам. Однако глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Алексей Федоров заявлял, что срок поставки заказчикам первых SSJ-100 перенесен с конца 2009-го на 2010 год.

SSJ-100 является первым полностью новым гражданским самолетом, разработанным в России после распада СССР. Лайнер способен перевозить от 78 до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. ГСС располагает 122 твердыми контрактами на поставку SSJ-100 и планирует до конца года увеличить число контрактов до 150.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир