"Аэрофлот" запланировал получить первый SSJ-100 через месяц

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" рассчитывает получить первый лайнер Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) уже в ноябре текущего года. Такое заявление сделал руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы очень надеемся на эту машину", - отметил Савельев. Он добавил, что по планам, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) должны отдать самолет "Аэрофлоту" в ноябре. Представители ГСС пока не прокомментировали эту информацию.

В августе текущего года, во время проведения авиасалона МАКС-2009, президент ГСС Владимир Присяжнюк заявил, что первые поставки SSJ-100 начнутся в 2010 году. Предполагается, что заказчики получат 18 лайнеров. Присяжнюк отметил, что первыми получат новые самолеты "Аэрофлот" и армянская авиакомпания "Армавиа".

Стоит отметить, что создатели SSJ-100 расходятся в оценках относительно сроков первых поставок самолета. Тогда же, в августе, генеральный директор "Сухого" Михаил Погосян сообщил, что компания намерена до конца 2009 года завершить сертификацию и полностью подготовить первую партию лайнеров SSJ-100 для отправки заказчикам. Однако глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Алексей Федоров заявлял, что срок поставки заказчикам первых SSJ-100 перенесен с конца 2009-го на 2010 год.

SSJ-100 является первым полностью новым гражданским самолетом, разработанным в России после распада СССР. Лайнер способен перевозить от 78 до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. ГСС располагает 122 твердыми контрактами на поставку SSJ-100 и планирует до конца года увеличить число контрактов до 150.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира