Superjet прошел испытания высокогорьем

Самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) успешно прошел испытания в условиях высокогорья, которые были проведены в Армении. Об этом сообщает агентство Прайм-ТАСС. Программа испытаний проводилась на базе аэропорта "Ширак" в Гюмри.

Испытания включали в себя выполнение продолженных взлетов, а также уход на второй круг с одним двигателем. Большая часть взлетов выполнялась с имитацией отказа одного двигателя, в том числе с максимальным эксплуатационным взлетным весом. Особенностью аэропорта "Ширак", окруженного горами, является возможность зайти на посадку только с одной, южной стороны.

Стоит заметить, что одной из первых SSJ-100 получит в свое распоряжение армянская авиакомпания "Армавиа". Срок начала поставок пока до конца не определен. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в структуру которой входят "Гражданские самолеты Сухого", ранее перенесла поставки на 2010 год, однако в самом "Сухом" уверяют, что смогут предоставить самолеты до конца текущего года.

Портфель заказов "Сухого" состоит из 122 твердых контрактов на поставку Superjet-100. В руководстве компании заявляют, что до конца 2009 года число контрактов будет увеличено до 150.

SSJ-100 - ближнемагистральный самолет, способный перевозить до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. "Сухой" планирует, что всего будет выпущено несколько сотен таких лайнеров, большая часть которых будет поставлена за границу.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион