В Индонезии прекращены поиски выживших при землетрясении

Спасатели прекратили поиск выживших при землетрясении в столице Западной Суматры городе Паданг, сообщает Sky News. По мнению индонезийских властей, шансов обнаружить под завалами живых людей спустя пять дней после землетрясения не остается.

Международные спасательные отряды сворачивают свою деятельность и готовятся к вылету из Индонезии, так как в их помощи больше нет необходимости, сообщил представитель японской команды спасателей Хироаки Сано. По его словам, такое решение приняли в ООН и правительстве Индонезии.

Ранее Индонезия обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи в спасательных операциях. МЧС России 1 октября отправило на Суматру два самолета со спасателями и врачами.

По официальным данным, под завалами домов находятся как минимум 644 погибших. С учетом этих данных подтвержденное число жертв землетрясения превышает 1300 человек. Еще три тысячи человек числятся пропавшими без вести, более 2400 человек госпитализированы с различными ранениями. Россиян среди пострадавших и погибших в Индонезии нет.

Сколько людей были спасены из-под завалов, неизвестно, однако ранее сообщалось о двух жителях Паданга, которых спасателям удалось вытащить из-под обрушенных домов.

Землетрясение в Индонезии произошло днем 30 сентября, его эпицентр находился в 45 километрах от берегов Западной Суматры. Сильнее всего пострадал город Паданг населением 800 тысяч человек, примерно три четверти домов в городе были разрушены, в том числе и две больницы. Также пострадало здание аэропорта, однако позднее его работа была восстановлена.

Также существенно пострадал город Парьяман в 80 километрах от Паданга, в котором живут 370 тысяч человек. Подземные толчки, магнитуда которых достигала 7,6, ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной почти в тысяче километров от эпицентра землетрясения.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его