В Риге задержали британцев за обнажение у памятника Свободы

В ночь на 12 октября в Риге были задержаны четверо граждан Великобритании, которые фотографировались у памятника Свободы, обнажив ягодицы. Об этом сообщает "Интерфакс".

В отношении задержанных (молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет) составлен протокол о мелком хулиганстве. Теперь их ждет суд, который может наказать их штрафом или административным арестом. После составления протокола британцы были отпущены.

Напомним, что городские власти неоднократно жаловались на туристов из Великобритании, которые, по информации правоохранительных органов Риги, часто устраивают в городе драки, а площадку возле памятника Свободы используют в качестве туалета.

У памятника Свободы за неподобающее поведение задерживались и граждане других стран. Так, 10 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали пьяного гражданина Эстонии, который пытался забраться на монумент.

Новый мэр Риги Нил Ушаков вскоре после вступления в должность заявил, что непристойное поведение британских туристов (многие из которых приезжают в Ригу на "мальчишник") вредит имиджу столицы. Он заявил о возможности создания специальных полицейских патрулей, которые будут следить за тем, чтобы туристы соблюдали порядок.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар