Мать артековских детей попросила прокурора возбудить дело против Луценко

Елена Полюхович, утверждающая, что ее дети подверглись насилию в лагере "Артек", пожаловалась на украинское МВД генеральному прокурору Украины Александру Медведько. Заявление Полюхович опубликовано изданием "Украинская правда".

Заявительница попросила возбудить против министра внутренних дел Юрия Луценко уголовное дело в связи с разглашением информации о том, что ее дети являются усыновленными. Кроме того, Полюхович подчеркивает, что милиция начала предпринимать какие-то действия по расследованию растления детей лишь после того, как дело получило огласку. По мнению пострадавшей, для объективного расследования дело должно быть передано в прокуратуру.

В МВД, по информации "Украинской правды", все обвинения отвергли. В министерстве заявили, что дело о растлении детей в "Артеке" расследуется в соответствии с законом, а также подчеркнули, что до сих пор Полюхович не предъявляла никаких претензий к действиям следователей.

Между тем Луценко 22 октября объявил, что МВД возбудит дело против одного из адвокатов Елены Полюхович. По версии МВД, адвокат требовал у депутата Верховной Рады Руслана Богдана 2 миллиона долларов за отказ от обвинений в совращении несовершеннолетних. Впрочем, потерпевшая сторона в свою очередь обвиняет Богдана в попытке откупиться от обвинений.

Скандал вокруг "Артека" разразился 13 октября, когда депутаты Верховной рады Вадим Колесниченко и Григорий Омельченко объявили, что отдыхающих в лагере детей совращали люди, среди которых есть высокопоставленные политики. Вскоре прокуратурой была обнародована информация о том, что изнасилованные дети опознали фотографии депутатов от Блока Юлии Тимошенко Руслана Богдана, Виктора Уколова и Сергея Терехина. Ранее по делу о растлении детей уже был арестован их приемный отец Дмитрий Полюхович.

В БЮТ обвинения в изнасиловании несовершеннолетних считают сфабрикованными. По мнению членов блока, скандал является "грязной технологией политических оппонентов".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали