Гендиректор "Артека" госпитализирован

Генеральный директор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов был экстренно госпитализирован на "скорой помощи" в одну из больниц Киева 18 октября, сообщает УНИАН.

По данным пресс-службы детского лагеря, за последние три года Новожилов перенес один инфаркт и два острых сердечных приступа.

На прошлой неделе "Артек" оказался в центре крупного скандала. Двое депутатов Верховной Рады от Партии регионов обнародовали в СМИ информацию, согласно которой некоторые воспитанники лагеря подвергались изнасилованиям. При этом в совращении малолетних якобы участвовали депутаты Рады.

Руководство "Артека" опровергло информацию об изнасилованиях, связав ее с началом предвыборной кампании на Украине и пообещало подать в суд иски о защите деловой репутации. 16 октября СМИ сообщили о том, что Борис Новожилов, проходивший по делу свидетелем, перешел в разряд обвиняемых. Вскоре эту информацию опровергло МВД Украины, заявив, что гендиректор "Артека" не проходит ни обвиняемым, ни свидетелем по делу о растлении малолетних.