В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2

Скриншот Postal 2

При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2, пишет пятничное приложение "Неделя" к газете "Известия".

Postal 2 рассказывает о нескольких днях из жизни героя игры по имени Чувак (в английской версии игры - The Dude), который с помощью различных видов холодного и огнестрельного оружия решает простые повседневные задачи. Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2.

Никакой информации о возможном влиянии компьютерных игр на действия Дениса Евсюкова в супермаркете "Остров" не поступало. Стоит отметить, что ранее психиатрическая экспертиза признала устроившего стрельбу в магазине майора милиции вменяемым.

Postal 2, так же как и первую часть игры, неоднократно обвиняли в излишней жестокости и во влиянии на действия различных преступников. Так, сообщалось, что поклонником этой игры был Александр Копцев, напавший в январе 2006 года на прихожан синагоги.

Также "Неделя" сообщает о разработке игры "Белая Горячка 3D", которой занимаются некие российские программисты. По данным издания, в игре можно будет примерить на себя роль Евсюкова. По сюжету игры майор попадает в город, над которым нависла угроза распространения пандемии вируса CnH2n+1OH (общая формула одноатомных насыщенных спиртов - прим. "Ленты.ру"). Евсюков получает задание от генерала Пронина проникнуть в эпицентр распространения заразы - супермаркет "Остров" - и с помощью двух пистолетов и двух обойм с патронами разобраться с угрозой.

Никакой информации о разработчике и издателе игры издание не приводит. Сообщается лишь, что выход игры намечен на ноябрь.

1 сентября Денис Евсюков был обвинен в двух убийствах и 21 покушении на убийство, которые были совершены 27 апреля в супермаркете "Остров". Спустя сутки после инцидента в отставку был отправлен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который, по некоторым данным, покровительствовал Евсюкову.

Сам Евсюков заявлял, что не помнит никаких подробностей преступления и виновным себя не чувствует. 5 октября стало известно о завершении расследования по делу о стрельбе в "Острове".

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей