В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2

Скриншот Postal 2

При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2, пишет пятничное приложение "Неделя" к газете "Известия".

Postal 2 рассказывает о нескольких днях из жизни героя игры по имени Чувак (в английской версии игры - The Dude), который с помощью различных видов холодного и огнестрельного оружия решает простые повседневные задачи. Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2.

Никакой информации о возможном влиянии компьютерных игр на действия Дениса Евсюкова в супермаркете "Остров" не поступало. Стоит отметить, что ранее психиатрическая экспертиза признала устроившего стрельбу в магазине майора милиции вменяемым.

Postal 2, так же как и первую часть игры, неоднократно обвиняли в излишней жестокости и во влиянии на действия различных преступников. Так, сообщалось, что поклонником этой игры был Александр Копцев, напавший в январе 2006 года на прихожан синагоги.

Также "Неделя" сообщает о разработке игры "Белая Горячка 3D", которой занимаются некие российские программисты. По данным издания, в игре можно будет примерить на себя роль Евсюкова. По сюжету игры майор попадает в город, над которым нависла угроза распространения пандемии вируса CnH2n+1OH (общая формула одноатомных насыщенных спиртов - прим. "Ленты.ру"). Евсюков получает задание от генерала Пронина проникнуть в эпицентр распространения заразы - супермаркет "Остров" - и с помощью двух пистолетов и двух обойм с патронами разобраться с угрозой.

Никакой информации о разработчике и издателе игры издание не приводит. Сообщается лишь, что выход игры намечен на ноябрь.

1 сентября Денис Евсюков был обвинен в двух убийствах и 21 покушении на убийство, которые были совершены 27 апреля в супермаркете "Остров". Спустя сутки после инцидента в отставку был отправлен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который, по некоторым данным, покровительствовал Евсюкову.

Сам Евсюков заявлял, что не помнит никаких подробностей преступления и виновным себя не чувствует. 5 октября стало известно о завершении расследования по делу о стрельбе в "Острове".

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе