В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2

Скриншот Postal 2

При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2, пишет пятничное приложение "Неделя" к газете "Известия".

Postal 2 рассказывает о нескольких днях из жизни героя игры по имени Чувак (в английской версии игры - The Dude), который с помощью различных видов холодного и огнестрельного оружия решает простые повседневные задачи. Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2.

Никакой информации о возможном влиянии компьютерных игр на действия Дениса Евсюкова в супермаркете "Остров" не поступало. Стоит отметить, что ранее психиатрическая экспертиза признала устроившего стрельбу в магазине майора милиции вменяемым.

Postal 2, так же как и первую часть игры, неоднократно обвиняли в излишней жестокости и во влиянии на действия различных преступников. Так, сообщалось, что поклонником этой игры был Александр Копцев, напавший в январе 2006 года на прихожан синагоги.

Также "Неделя" сообщает о разработке игры "Белая Горячка 3D", которой занимаются некие российские программисты. По данным издания, в игре можно будет примерить на себя роль Евсюкова. По сюжету игры майор попадает в город, над которым нависла угроза распространения пандемии вируса CnH2n+1OH (общая формула одноатомных насыщенных спиртов - прим. "Ленты.ру"). Евсюков получает задание от генерала Пронина проникнуть в эпицентр распространения заразы - супермаркет "Остров" - и с помощью двух пистолетов и двух обойм с патронами разобраться с угрозой.

Никакой информации о разработчике и издателе игры издание не приводит. Сообщается лишь, что выход игры намечен на ноябрь.

1 сентября Денис Евсюков был обвинен в двух убийствах и 21 покушении на убийство, которые были совершены 27 апреля в супермаркете "Остров". Спустя сутки после инцидента в отставку был отправлен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который, по некоторым данным, покровительствовал Евсюкову.

Сам Евсюков заявлял, что не помнит никаких подробностей преступления и виновным себя не чувствует. 5 октября стало известно о завершении расследования по делу о стрельбе в "Острове".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах