В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2

Скриншот Postal 2

При обыске в квартире бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова было обнаружено большое количество дисков с компьютерными играми, в том числе и шутер от первого лица Postal 2, пишет пятничное приложение "Неделя" к газете "Известия".

Postal 2 рассказывает о нескольких днях из жизни героя игры по имени Чувак (в английской версии игры - The Dude), который с помощью различных видов холодного и огнестрельного оружия решает простые повседневные задачи. Помимо прочего, в игре можно устроить и стрельбу в супермаркете города "Парадиз", где разворачиваются события Postal 2.

Никакой информации о возможном влиянии компьютерных игр на действия Дениса Евсюкова в супермаркете "Остров" не поступало. Стоит отметить, что ранее психиатрическая экспертиза признала устроившего стрельбу в магазине майора милиции вменяемым.

Postal 2, так же как и первую часть игры, неоднократно обвиняли в излишней жестокости и во влиянии на действия различных преступников. Так, сообщалось, что поклонником этой игры был Александр Копцев, напавший в январе 2006 года на прихожан синагоги.

Также "Неделя" сообщает о разработке игры "Белая Горячка 3D", которой занимаются некие российские программисты. По данным издания, в игре можно будет примерить на себя роль Евсюкова. По сюжету игры майор попадает в город, над которым нависла угроза распространения пандемии вируса CnH2n+1OH (общая формула одноатомных насыщенных спиртов - прим. "Ленты.ру"). Евсюков получает задание от генерала Пронина проникнуть в эпицентр распространения заразы - супермаркет "Остров" - и с помощью двух пистолетов и двух обойм с патронами разобраться с угрозой.

Никакой информации о разработчике и издателе игры издание не приводит. Сообщается лишь, что выход игры намечен на ноябрь.

1 сентября Денис Евсюков был обвинен в двух убийствах и 21 покушении на убийство, которые были совершены 27 апреля в супермаркете "Остров". Спустя сутки после инцидента в отставку был отправлен начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который, по некоторым данным, покровительствовал Евсюкову.

Сам Евсюков заявлял, что не помнит никаких подробностей преступления и виновным себя не чувствует. 5 октября стало известно о завершении расследования по делу о стрельбе в "Острове".

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки