Голландские гомосексуалисты вступили в борьбу с компьютерной игрой

Видный представитель голландских сексуальных меньшинств подал в суд на американскую компанию, требуя запретить ввоз в Нидерланды созданной ею компьютерной игры, в ходе которой играющему предоставляется возможность пострелять в гомосексуалистов, наркоманов, собак и кошек.

По данным телекомпании CNN, Хенк Крол (Henk Krol), редактор крупнейшей в стране газеты для лиц с нетрадиционной ориентацией, обратился также к парламенту с просьбой принять соответствующий закон.

"Это отвратительно, - прокомментировал свои действия редактор. - В Нидерландах есть законы, защищающие от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и я намерен ими воспользоваться".

В свою очередь, глава компании Running with Scissors, создавшей игру "Postal 2", утвеждает , что ни о какой дискриминации речь идти не может.

"Не стоит относить эту игру к разряду "анти-гей", - сказал Винс Дизи (Vince Desi). - И потом, это же просто игра. Если вам не нравится, просто выйдите из нее".

Согласно правилам "Postal 2" игрок, действительно, может "убивать" попадающихся ему на пути геев, однако ему совершенно необязательно это делать, и за подобное кровопролитие ему не начисляются дополнительные очки.

Игра поступает в продажу в начале марта этого года.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира