В Бахрейне запретили контакты с Израилем

Власти Бахрейна запретили жителям государства контакты с Израилем. Такое решение было принято парламентом страны 27 октября, сообщает агентство Reuters.

Теперь за контакты с израильтянами жителям королевства грозит наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Законопроект о запрете контактов с Израилем был внесен в парламент депутатом оппозиционного шиитского блока Джалалом Файрузом (Jalal Fairooz). Он заявил, что при принятии закона решающим фактором стало присутствие представителей Израиля на нескольких форумах, организованных арабскими странами, которые не имеют официальных отношений с Иерусалимом.

Reuters приводит мнение экспертов, которые считают, что под давлением США некоторые лидеры арабских стран готовы сделать шаги в сторону сближения с Израилем. Однако в основном население арабских государств, в том числе и Бахрейна, выступает против начала переговоров.

Бахрейн не признает государство Израиль и не имеет с ним официальных отношений. В июле 2009 года официальные представители Бахрейна впервые посетили Израиль, но только с целью забрать пятерых сограждан, которые были арестованы при попытке попасть в сектор Газа. В настоящее время из числа членов Лиги арабских государств только три страны поддерживают официальные связи с Израилем - это Иордания, Египет и Мавритания.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры