США наказали кенийского министра лишением визы

Джонни Карсон. Фото с сайта nation.co.ke

Администрация президента США Барака Обамы аннулировала визу одному из министров правительства Кении и в ближайшее время запретит посещать США еще трем высокопоставленным кенийским чиновникам. Об этом со ссылкой на заявление помощника Госсекретаря по африканским делам Джонни Карсона (Johnnie Carson), сообщает The Daily Nation.

Фамилия и должность попавшего под санкции чиновника не сообщаются. Карсон уточнил, что запрет на въезд наложен в качестве наказания за медленную реализацию программы реформ в Кении и противодействие антикоррупционной политике.

Карсон заявил, что в Кении процветает коррупция, однако в течение последних 15 лет ни один из правительственных чиновников не был обвинен или привлечен к ответственности. По словам Карсона, миллионы долларов, выделенные на строительство школ "бесследно исчезли", причем правоохранительные органы страны никак на это не отреагировали.

Ранее Белый дом направил кенийскому руководству письмо, в котором пригрозил лишить американских виз 15 высокопоставленных руководителей страны. Президент Кении Мваи Кибаки ответил письмом протеста, в котором обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Кении.

По информации издания, после получения послания от президента Кении в Вашингтоне прошла встреча Барака Обамы и Госсекретаря США Хиллари Клинтон с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном. На ней и было принято решение о введении санкций против кенийских чиновников.

После президентских выборов 2007 года в Кении разразился межэтнический конфликт, вылившийся в вооруженное противостояние. В апреле 2008 года конфликт был урегулирован после создания коалиционного правительства.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей